Workshop

Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten alle gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit.

Augusta Raurica Brotbacken 11 a Foto Susanne Schenker

Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend kommen die Brote in den Holzofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Informationen

Angebot für

Alter

Ab 6 Jahren

Gruppengrösse

Maximal 20 Personen

Mögliche Sprachen

DE,
Auf Anfrage: FR, IT, EN

Durchführung

Daten

01. April 2024 - 13. Oktober 2024

Dauer

1,5 Stunden

Zeit

Auf Anfrage

Organisation

Treffpunkt

Stadtmodell aus Bronze auf dem Theatervorplatz

Begleitpersonen

-

Buchung

Bis spätestens 10 Werktage vor dem gewünschten Termin bei unserem Gästeservice

Kosten

Preis

250.-

Bezahlung

Vorab an der Museumskasse

Kontakt

Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch

Bitte beachten / Hinweise

Tragen Sie eine Schürze oder Kleider, die schmutzig werden können. Bei kühler Witterung empfehlen wir warme Kleidung.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht