Workshop

Gustatio romana – Römische Häppchen selbst gemacht

Die römische Küche und deren vielseitigen Köstlichkeiten sind uns noch heute dank der antiken Rezeptsammlung des römischen Kochs Marcus Gavius Apicius bekannt.

In der Backstube von Augusta Raurica bereiten wir nach römischer Anleitung Häppchen und Gewürzwein zu und erfahren Spannendes zur Esskultur vor 2000 Jahren. Zum Abschluss geniessen wir die zubereiteten Speisen bei gemütlichem Beisammensein.

Informationen

Angebot für

Alter

Ab 16 Jahren

Gruppengrösse

5–20 Personen

Mögliche Sprachen

DE

Durchführung

Daten

01. April 2023 - 15. Oktober 2023

Dauer

2 Stunden Workshop und 1 Stunde Essen

Zeit

Auf Anfrage

Organisation

Treffpunkt

Stadtmodell vor dem Theater

Begleitpersonen

-

Buchung

Bis spätestens 10 Werktage vor dem gewünschten Termin bei unserem Gästeservice.

Kosten

Preis

30 CHF pro Person, Getränke nach Verbrauch.

Bezahlung

An der Museumskasse oder per Rechnung

Kontakt

Gästeservice: Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch.

Bitte beachten / Hinweise

Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Eine Schürze oder Kleider, die schmutzig werden dürfen, sind empfehlenswert
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht