Gustatio romana – Römische Häppchen selbst gemacht
Die römische Küche und deren vielseitigen Köstlichkeiten sind uns noch heute dank der antiken Rezeptsammlung des römischen Kochs Marcus Gavius Apicius bekannt.
Informationen
Angebot für
Alter
Ab 16 Jahren
Gruppengrösse
5–20 Personen
Mögliche Sprachen
DE
Durchführung
Daten
01. Mai 2025 - 30. September 2025
Dauer
2 Stunden Workshop und 1 Stunde Essen
Zeit
Auf Anfrage
Organisation
Treffpunkt
Bronzemodell beim Theatervorplatz
Begleitpersonen
-
Buchung
Bis spätestens 10 Werktage vor dem gewünschten Termin bei unserem Gästeservice.
Kosten
Preis
30 CHF pro Person, Getränke nach Verbrauch.
Bezahlung
An der Museumskasse oder per Rechnung
Kontakt
Gästeservice: Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch.
Bitte beachten / Hinweise
Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Eine Schürze oder Kleider, die schmutzig werden dürfen, sind empfehlenswert
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Inklusion
-
Sehbeeinträchtigung
Dieser Workshop bietet viele taktile Erlebnisse, Gerüche und Geschmäcker von Lebensmitteln. Die Rezepte sind nicht taktil aufbereitet. Unser Vermittlungspersonal beschreibt Ihnen visuelle Informationen gerne. Gefahrenquellen: Messer und Feuer.
-
Hörbeeinträchtigung
Für dieses Angebot stehen zurzeit leider keine assistiven Technologien zur Verfügung. Gebärdensprachverdolmetschung auf Anfrage.
-
Mobilitätsbeeinträchtigung
Die Backstube ist rollstuhlgerecht. Vom Theater führt ein etwa 20 Meter langer Weg mit Kiesbelag zur Backstube.
-
Beeinträchtigungen durch das Alter
Es stehen Sitzgelegenheiten zur Verfügung.
-
Kognitive Beeinträchtigung
Dieses Angebot regt zum Mitmachen an. Nach einer theoretischen Einleitung kochen Sie selber römische Gerichte im Holzofen. Rezepte, frische Zutaten und Küchenutensilien (z.B. Messer und Reibschalen) stehen bereit.
Teilnehmende dürfen den Raum jederzeit verlassen und zu einem späteren Zeitpunkt zum Angebot zurückkehren.