Workshop

Gustatio romana – Römische Häppchen selbst gemacht

Die römische Küche und deren vielseitigen Köstlichkeiten sind uns noch heute dank der antiken Rezeptsammlung des römischen Kochs Marcus Gavius Apicius bekannt.

In der Backstube von Augusta Raurica bereiten Sie nach römischer Anleitung Häppchen zu und erfahren Spannendes zur Esskultur vor 2’000 Jahren. Zum Abschluss geniessen Sie die zubereiteten Speisen bei gemütlichem Beisammensein.

Informationen

Angebot für

Alter

Ab 16 Jahren

Gruppengrösse

5–20 Personen

Mögliche Sprachen

DE

Durchführung

Daten

01. Mai 2025 - 30. September 2025

Dauer

2 Stunden Workshop und 1 Stunde Essen

Zeit

Auf Anfrage

Organisation

Treffpunkt

Bronzemodell beim Theatervorplatz

Begleitpersonen

-

Buchung

Bis spätestens 10 Werktage vor dem gewünschten Termin bei unserem Gästeservice.

Kosten

Preis

30 CHF pro Person, Getränke nach Verbrauch.

Bezahlung

An der Museumskasse oder per Rechnung

Kontakt

Gästeservice: Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch.

Bitte beachten / Hinweise

Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Eine Schürze oder Kleider, die schmutzig werden dürfen, sind empfehlenswert
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht