Römische Esskultur erleben: Provinzspezialitäten
Tauche ein in die vielfältige römische Küche. Neben spannenden Hintergrundinformationen erwartet dich ein Buffet mit den von dir hergestellten römischen Spezialitäten
Die Provinzen waren nicht nur Schauplatz der römischen Überlegenheit, sondern übten über die Jahrhunderte grossen Einfluss auf die Küche und Kultur des Imperium Romanum aus. Von Brot aus Karthago, über Gewürze aus dem Orient bis zum Bier aus dem Norden: Ohne die Provinzen wäre die römische Küche nichts weiter als Getreidebrei, Oliven und Wein. Wir kochen in der rustikalen Backstube von Augusta Raurica – mit Feuer und ohne Strom.
Informationen
Angebot für
Alter
Ab 14 Jahren
Gruppengrösse
1-15
Mögliche Sprachen
Deutsch
Nächste Daten
16:30 - 19:00
16:30 - 19:00
Organisation
Treffpunkt
Bronzemodell auf dem Theatervorplatz
Begleitpersonen
Buchung
Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert
Kosten
Preis
35 CHF pro Person. Ein alkoholisches Getränk ist im Essen inbegriffen
Bezahlung
Vor Beginn an der Museumskasse
Kontakt
Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Bitte beachten / Hinweise
Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Workshop am 1.7.2023:
Wegen Bauarbeiten ist die Giebenacherstrasse ab 12 Uhr gesperrt.
Nutzen Sie die Parkplätze P2-P4.
Inklusion
-
Sehbeeinträchtigung
Dieser Workshop bietet viele taktile Erlebnisse, Gerüche und Geschmäcker von Lebensmitteln. Die Rezepte sind nicht taktil aufbereitet. Unser Vermittlungspersonal beschreibt Ihnen visuelle Informationen gerne. Gefahrenquellen: Messer und Feuer.
-
Hörbeeinträchtigung
Für dieses Angebot stehen zurzeit leider keine assistiven Technologien zur Verfügung. Gebärdensprachverdolmetschung auf Anfrage.
-
Mobilitätsbeeinträchtigung
Die Backstube ist rollstuhlgerecht. Vom Theater führt ein etwa 20 Meter langer Weg mit Kiesbelag zur Backstube.
-
Beeinträchtigungen durch das Alter
Es stehen Sitzgelegenheiten zur Verfügung.
-
Kognitive Beeinträchtigung
Dieses Angebot regt zum Mitmachen an. Nach einer theoretischen Einleitung kochen Sie selber römische Gerichte im Holzofen. Rezepte, frische Zutaten und Küchenutensilien (z.B. Messer und Reibschalen) stehen bereit.
Teilnehmende dürfen den Raum jederzeit verlassen und zu einem späteren Zeitpunkt zum Angebot zurückkehren.