Workshop

Römische Esskultur erleben: Provinzspezialitäten

Tauche ein in die vielfältige römische Küche. Neben spannenden Hintergrundinformationen erwartet dich ein Buffet mit den von dir hergestellten römischen Spezialitäten

Die Provinzen waren nicht nur Schauplatz der römischen Überlegenheit, sondern übten über die Jahrhunderte grossen Einfluss auf die Küche und Kultur des Imperium Romanum aus. Von Brot aus Karthago, über Gewürze aus dem Orient bis zum Bier aus dem Norden: Ohne die Provinzen wäre die römische Küche nichts weiter als Getreidebrei, Oliven und Wein. Wir kochen in der rustikalen Backstube von Augusta Raurica – mit Feuer und ohne Strom.

Durchführungen

Datum Uhrzeit
Samstag, 25. Mai 2024 16:30 - 19:00
Samstag, 8. Juni 2024 16:30 - 19:00

Informationen

Angebot für

Alter

Ab 14 Jahren

Gruppengrösse

1-15

Mögliche Sprachen

Deutsch

Nächste Daten

25. Mai 2024
16:30 - 19:00
08. Juni 2024
16:30 - 19:00

Organisation

Treffpunkt

Bronzemodell auf dem Theatervorplatz

Begleitpersonen

Buchung

Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert

Kosten

Preis

35 CHF pro Person. Ein alkoholisches Getränk ist im Essen inbegriffen

Bezahlung

Vor Beginn an der Museumskasse

Kontakt

Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch

Bitte beachten / Hinweise

Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Workshop am 1.7.2023:
Wegen Bauarbeiten ist die Giebenacherstrasse ab 12 Uhr gesperrt.
Nutzen Sie die Parkplätze P2-P4.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht