Se restaurer
Lors de la fête romaine, savourez la cuisine romaine sous toutes ses facettes : Rôtis, poulets parthes et saucisses à rôtir lucaniennes, fabriqués spécialement pour la fête romaine, vin de baies, mulsum, ragoûts romains et moretum.
Nous connaissons la cuisine romaine par les recettes et les listes d'ingrédients qui nous ont été transmises, par l'analyse des restes de repas brûlés ainsi que par les peintures et les mosaïques. Elle se caractérisait par des combinaisons audacieuses et des effets de surprise. Les Romains étaient des gourmets absolus.
Mais ceux qui préfèrent la modernité peuvent aussi se restaurer avec des hot-dogs, du risotto, des tartes flambées et d'autres délices culinaires.
Notre offre
Lucullus stand Z1 | Saucisses romaines Rôti à la romaine Poulet Risotto aux champignons Assiette de salades avec pain aux olives |
LUCI stand T04 | Saucisses au barbecue Porchetta (rôti de porc romain) Hotdogs Frites Rouleaux de printemps Sandwichs Salades Tarte et salade de fruits |
Porcellus stand F31 | Saucisses romaines et saucisses de gladiateur Fougasses végétariennes Hotdogs |
Cibarias stand F30 | Pain romain Pâtisseries sucrées Tranche de Moretum Pain d'escalope au Moretum Petits pains aux olives gratinés hors d'oeuvre à la romaine |
Event-Ice stand F43 | glace à l'italienne |
Crêpes | Crêpes et Galettes |
Forum stand F42 | Hotdogs Frites Nuggets de poulet Burger Tarte flambée Potée romaine aux lentilles Brochettes de poulet à la sauce romaine aux pignons |
Taberna Piscaria stand A04 | Poisson fumé |
Taberna Dolium Titubans stand F06 | Boissons romaines hors d'oeuvre à la romaine |
Explications
Saucisses romaines : la viande de porc était mélangée à des herbes et des épices, puis fumée. Les saucisses dites de Lucques auraient été à l'origine rapportées à Rome par des soldats romains du sud de l'Italie. Dégustez les saucisses fabriquées spécialement pour la fête romaine sous la tente installée sur le forum.
Moretum : il s'agit d'une sorte de pestodip à base de fromage de brebis. Les autres ingrédients sont des épices, du céleri, de l'ail ou des noix. Elle est meilleure avec du pain fraîchement cuit. Le nom de la pâte de fromage provient du récipient dans lequel elle est râpée : le mortarium.