Se restaurer

Lors de la fête romaine, savourez la cuisine romaine sous toutes ses facettes : Rôtis, poulets parthes et saucisses à rôtir lucaniennes, fabriqués spécialement pour la fête romaine, vin de baies, mulsum, ragoûts romains et moretum.

Nous connaissons la cuisine romaine par les recettes et les listes d'ingrédients qui nous ont été transmises, par l'analyse des restes de repas brûlés ainsi que par les peintures et les mosaïques. Elle se caractérisait par des combinaisons audacieuses et des effets de surprise. Les Romains étaient des gourmets absolus.

Mais ceux qui préfèrent la modernité peuvent aussi se restaurer avec des hot-dogs, du risotto, des tartes flambées et d'autres délices culinaires.

Notre offre

TABERNA PISCARIA – A3

  • Poisson fumé


TABERNA DOLIUM TITUBANS – F6

  • Boissons romaines
  • Hors d'oeuvre à la romaine


CIBARIA – F27

  • Pain romain
  • Pâtisseries sucrées
  • Tranche de Moretum
  • Pain d'escalope au Moretum
  • Petits pains aux olives gratinés
  • Hors d'oeuvre à la romaine


PORCELLUS – F28

  • Saucisses romaines et saucisses de gladiateur
  • Fougasses végétariennes
  • Hotdogs


GALLUOLI STELLARUM – F40

  • Hotdogs
  • Frites
  • Nuggets de poulet
  • Burger
  • Tarte flambée
  • Potée romaine aux lentilles
  • Brochettes de poulet à la sauce romaine aux pignons


EVENTUS GLACIES – F41

  • glace à l'italienne
  • yaourt glacé


LAGANA FRUMENTI VEL FAGOPYRI – F42

  • Crêpes et Galettes


LUCI – T4

  • Saucisses au barbecue
  • Porchetta (rôti de porc romain)
  • Hotdogs
  • Frites
  • Rouleaux de printemps
  • Sandwichs
  • Salades
  • Tarte et salade de fruits


LUCULLUS – T5

  • Saucisses romaines
  • Rôti à la romaine
  • Poulet
  • Risotto aux champignons
  • Assiette de salades avec pain aux olives


Explications

Saucisses romaines : la viande de porc était mélangée à des herbes et des épices, puis fumée. Les saucisses dites de Lucques auraient été à l'origine rapportées à Rome par des soldats romains du sud de l'Italie. Dégustez les saucisses fabriquées spécialement pour la fête romaine sous la tente installée sur le forum.

Moretum : il s'agit d'une sorte de pestodip à base de fromage de brebis. Les autres ingrédients sont des épices, du céleri, de l'ail ou des noix. Elle est meilleure avec du pain fraîchement cuit. Le nom de la pâte de fromage provient du récipient dans lequel elle est râpée : le mortarium.