Ateliers

À la découverte de la gastronomie romaine : Des mets raffinés

Immergez-vous dans la cuisine romaine aux mille et une saveurs.

Les Romains étaient de fins gourmets, en particulier les empereurs. Connus pour leur mode de vie luxueux et dissolu. Ils se plongeaient dans des banquets excessifs, composés de toutes sortes de mets exotiques. Le Festin chez Trimalcion dépeint par le menu les mets servis lors de ces fêtes somptueuses. Profitez de cette occasion unique pour plonger dans la haute gastronomie de la Rome antique. Vous aurez la possibilité de préparer certains des plats les plus appréciés de l'époque, et de les déguster ensuite, pour une expérience culinaire authentique.

En plus de découvrir cette cuisine dans le contexte de l’époque, vous aurez droit à un délicieux buffet composé des spécialités romaines que vous aurez vous-même préparées. Nous cuisinerons au feu de bois (plutôt qu’à l’électricité) dans le fournil rustique d’Augusta Raurica.

Mise en œuvre

Date Heure
samedi, 27. juillet 2024 16:30 - 19:00
samedi, 14. septembre 2024 16:30 - 19:00

Information

Offre pour

Âge

À partir de 14 ans

Taille du groupe

1-15

Langues possibles

Allemand

Prochaines dates

27. juillet 2024
16:30 - 19:00
14. septembre 2024
16:30 - 19:00

Organisation

Lieu de rendez-vous

maquette de la ville devant le théâtre

Personnes accompagnantes

Réservation

Une réservation auprès de notre service clientèle est recommandée

Couts

Prix

35 CHF par personne Une boisson alcoolisée est incluse dans le repas

Paiement

Avant le début de l'atelier, à la caisse du musée

Contact

Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch

Veuillez noter / Conseil

L'atelier se déroule dans des locaux non chauffés. Des vêtements chauds sont recommandés en cas de temps frais.
L'assurance est à la charge des participants.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht