Ateliers

À la découverte de la gastronomie romaine : La cuisine des légionnaires

Immergez-vous dans la cuisine romaine aux mille et une saveurs.

Les légions romaines n’étaient pas seulement des machines de guerre ; elles étaient également le reflet du multiculturalisme de l’Empire romain. En plus de leur ration quotidienne, les légionnaires se régalaient avec la cuisine du camp, qui a durablement influencé les provinces de l’Empire romain. Aujourd’hui encore, notre quotidien est imprégné de cette cuisine.

En plus de découvrir cette cuisine dans le contexte de l’époque, vous aurez droit à un délicieux buffet composé des spécialités romaines que vous aurez vous-même préparées. Nous cuisinerons au feu de bois (plutôt qu’à l’électricité) dans le fournil rustique d’Augusta Raurica.

Mise en œuvre

Date Heure
samedi, 27. avril 2024 16:30 - 19:00
samedi, 11. mai 2024 16:30 - 19:00

Information

Offre pour

Âge

À partir de 14 ans

Taille du groupe

1-15

Langues possibles

Allemand

Prochaines dates

27. avril 2024
16:30 - 19:00
11. mai 2024
16:30 - 19:00

Organisation

Lieu de rendez-vous

maquette de la ville devant le théâtre

Personnes accompagnantes

Réservation

Une réservation auprès de notre service clientèle est recommandée

Couts

Prix

35 CHF par personne. Une boisson alcoolisée est incluse dans le repas

Paiement

Avant le début de l'atelier, à la caisse du musée

Contact

Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch

Veuillez noter / Conseil

Inklusion

Zur Angebotsübersicht