Datenschutzerklärung

Allgemeines

Für Augusta Raurica ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig.
Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten nur in Übereinstimmung mit dem geltenden schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG), sowie der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch anderweitig weitergegeben.
Der folgende Überblick informiert über die Art, den Umfang, die Zwecke der Erhebung, sowie über die Verwendung von personenbezogenen Daten bei einem Besuch unserer Website.

Verantwortlicher Anbieter

Verantwortlicher Anbieter dieses Internetauftritts im datenschutzrechtlichen Sinne ist:
Römerstadt Augusta Raurica
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst

Anonyme Datenerhebung

Ein Besuch unserer Website ist ohne Angaben zu Ihrer Person möglich. Es werden keinerlei persönliche Daten gespeichert. Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, übermitteln Sie aber aus technischer Notwendigkeit über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver.

Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  • ­Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • ­Name der angeforderten Datei
  • ­Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • ­Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • ­verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • ­vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • übertragene Datenmenge

Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unsere Angebote zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben (siehe dazu unter Analyse Tools).

Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich. Die Daten werden lediglich überprüft, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung vorliegen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang (z.B. Kontaktformulare).
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen (mindestens 10 Jahre, Art. 727 Abs. 1 OR) gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Erhebung und Verarbeitung bei der Nutzung der Kontaktformulare

Bei der Nutzung der Kontaktformulare erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmass.

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie jeweils vorgängig über die Speicherung von Cookies informiert und einzeln über deren Annahme entscheiden können oder dass die Speicherung von Cookies generell verhindert wird. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Soziale Medien und Plugins

Unsere Webseite ist mit sozialen Netzwerken und Plattformen verknüpft. Wenn Sie ein entsprechendes Netzwerk oder eine Plattform aufrufen, gelten die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Betreibers.

Analyse Tool

Unsere Webseite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Matomo (Matomo ist eine Open Source Lösung). Matomo verwendet Cookies, das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert und die eine Analyse der Website-Benutzung ermöglichen. Mittels Cookie erzeugte Informationen über die Benutzung unserer Website werden auf unserem Server gespeichert. Vor der Speicherung erfolgt eine Anonymisierung Ihrer IP-Adresse. Es erfolgt keine Weitergabe der im Matomo-Cookie gespeicherten Informationen über die Benutzung dieser Website.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch: mail@augusta-raurica.ch

Copyright

Die auf unserer Webseite enthaltenen Informationen werden der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Durch das Herunterladen oder Kopieren von Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien werden keinerlei Rechte bezüglich der Inhalte übertragen.
Die Urheberrechte und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf unserer Webseite gehören und bleiben ausschliesslich bei Augusta Raurica. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Disclaimer

Obwohl wir mit aller Sorgfalt auf die Richtigkeit der veröffentlichten Informationen achten, können wir hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit dieser Informationen keine Gewährleistung übernehmen.
Wir behalten uns ausdrücklich vor, jederzeit Inhalte ohne Ankündigung ganz oder teilweise zu ändern, zu löschen oder zeitweise nicht zu veröffentlichen.
Haftungsansprüche gegen uns wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden – soweit gesetzlich erlaubt – ausgeschlossen.
Verweise und Verknüpfungen auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Informationen und Dienstleistungen von verknüpften Webseiten liegen vollumfänglich in der Verantwortung des jeweiligen Dritten. Wir lehnen jegliche Verantwortung für solche Webseiten ab.