La fabrication du pain : du blé au pain romain

Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans ? Étape par étape, les classes expérimentent le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.
PlusLe temple de Schönbühl dominait la ville et était visible de loin. Pour édifier cette impressionnante construction, la colline fut aménagée à l’aide de murs de soutènement et de remblais en une immense terrasse rectangulaire.
L’intérieur du fournil moderne comporte quatre contreforts reliés par des arches formant ainsi trois échoppes. Nous savons que la pièce comportait deux niveaux grâce aux consoles de grès encore visibles sur les piliers qui servaient de supports au sol en bois de l’étage. Le rez-de-chaussée abritait probablement des boutiques tandis que le niveau supérieur devait servir d’entrepôt.
Par la suite, l’énorme poids que représentait la colline du temple dut être contrebuté par un puissant contrefort supplémentaire. Ce dernier se trouve à droite du fournil. Le fournil moderne a été ajouté pour les offres de médiation.
Visitez les différents ateliers du fournil. Cliquez ici pour plus d’infos.
Musée et Maison Romaine
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
Monuments préservés et parc animalier
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Site en plein air, monuments préservés et parc animalier
gratuite
Musée Augusta Raurica incl. Maison Romaine
Tarif plein: CHF 8.-
Tarif réduit: CHF 6.-
Tous les tarifs d'entrée et rabais
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern. Indem Sie auf der Website bleiben, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.