Baking bread: from grain to Roman bread

Rezepte und Backanleitungen
In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.
Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.
Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.
Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.
Wir wünschen viel Freude beim Backen!
Age
Group size
Possible languages
Dates
Duration
Time
Meeting point
Accompanying persons
Booking
Price
kostenlos
Payment
Contact
+41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Please note / Hints
Museum an Roman House
Daily from 10am – 5pm
Closed on 24th, 25th, 31st December and 1st January
Animal park
Daily from 10am – 5pm
Closed on 24th, 25th, 31st December and 1st January
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Outdoor areas, monuments, sites and Animal park
Free admission
Museum Augusta Raurica incl. Roman House
Full price: CHF 8.-
Reduced Rate: CHF 6.-
All admission fees and discounts