Module thématique : pain romain
recettes et mode de cuisson
Roter Faden
In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.
Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.
Themenmodule
Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.
Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.
Wir wünschen viel Freude beim Backen!
Information
Offre pour
Âge
-
Taille du groupe
-
Langues possibles
Mise en œuvre
Dates
-
Organisation
Lieu de rendez-vous
-
Personnes accompagnantes
-
Réservation
-
Couts
Prix
Gratuit
Paiement
-
Contact
+41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch
Veuillez noter / Conseil