Documents scolaires

Module thématique : pain romain

recettes et mode de cuisson

Roter Faden

In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.

Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.

Themenmodule

Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.

Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.

Wir wünschen viel Freude beim Backen!

La fabrication du pain : du blé au pain romain

La fabrication du pain : du blé au pain romain

Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans ? Étape par étape, les classes expérimentent le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.

Plus

Le mur de soutènement

Le mur de soutènement

Plus

Information

Offre pour

Âge

Taille du groupe

Langues possibles

DE, FR

Mise en œuvre

Dates

Organisation

Lieu de rendez-vous

Personnes accompagnantes

Réservation

Couts

Prix

Gratuit

Paiement

Contact

Tél. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch.

Veuillez noter / Conseil

Zur Angebotsübersicht