La fabrication du pain : du blé au pain romain

Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans ? Étape par étape, les classes expérimentent le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.
Plusrecettes et mode de cuisson
In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.
Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.
Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.
Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.
Wir wünschen viel Freude beim Backen!
Âge
Taille du groupe
Langues possibles
DE, FR
Dates
Lieu de rendez-vous
Personnes accompagnantes
Réservation
Prix
Gratuit
Paiement
Contact
Tél. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch.
Veuillez noter / Conseil
Musée et Maison Romaine
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
Monuments préservés et parc animalier
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Site en plein air, monuments préservés et parc animalier
gratuite
Musée Augusta Raurica incl. Maison Romaine
Tarif plein: CHF 8.-
Tarif réduit: CHF 6.-
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