Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot
Der Workshop "Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot" für Schulen.
MehrRezepte und Backanleitungen
In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.
Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.
Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.
Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.
Wir wünschen viel Freude beim Backen!
Alter
-
Gruppengrösse
-
Mögliche Sprachen
Daten
-
Treffpunkt
-
Begleitpersonen
-
Buchung
-
Preis
Kostenlos
Bezahlung
Kontakt
+41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Bitte beachten / Hinweise
Museum & Römerhaus
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Geschützte Monumente und Tierpark
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Freilichtgelände
24 Stunden / 365 Tage offen
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Freilichtgelände, geschützte Monumente und Tierpark
kostenlos
Museum Augusta Raurica inkl. Römerhaus
Voller Preis: CHF 8.-
Reduzierter Preis: CHF 6.-
Alle Preise und Vergünstigungen