Schulunterlagen

Themenmodul: Römisches Brot

Rezepte und Backanleitungen

Roter Faden

In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.

Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.

Themenmodule

Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.

Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.

Wir wünschen viel Freude beim Backen!

Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Augusta Raurica

Der Workshop "Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot" für Schulen.

Mehr

Taberna

Augusta Raurica

Die Taberna mit dem Backofen an der Giebenacherstrasse.

Mehr

Backstube

Augusta Raurica

Der Ofen in der Backstube

Mehr

Informationen

Angebot für

Alter

Gruppengrösse

Mögliche Sprachen

Durchführung

Daten

Dauer

Zeit

Organisation

Treffpunkt

Begleitpersonen

Buchung

Kosten

Preis

kostenlos

Bezahlung

Kontakt

+41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch

Bitte beachten / Hinweise

Zur Angebotsübersicht