Pane al forno: Dal grano al pane romano

Rezepte und Backanleitungen
In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.
Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.
Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.
Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.
Wir wünschen viel Freude beim Backen!
Età
Dimensione del gruppo
Lingue possibili
Data
Durata
Tempo
Luogo d’incontro
Accompagnatori
Prenotazione
Prezzo
kostenlos
Pagamento
Contatto
+41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Si prega di notare / Suggerimenti
Museo e Casa romana:
Tutti i giorni dalle 10 - 17
Chiuso: 24, 25, 31 dicembre e primo gennaio
Parco zoologico:
Tutti i giorni dalle 10 - 17
Chiuso: 24, 25, 31 dicembre e primo gennaio
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Area esterna con monumenti e parco zoologico
Gratuito
Museo Augusta Raurica incl. Casa romana
Prezzo pieno: CHF 8.-
Prezzo ridotto: CHF 6.-
Tutti i biglietti d’ingresso e sconti