Schulunterlagen

Themenmodul: Römisches Brot

Rezepte und Backanleitungen

Roter Faden

In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde. Das Modul kann zur Vorbereitung auf den Workshop "Brotbacken - vom Korn zum Römerbrot" dienen und ist thematisch auf diesen abgestimmt. Aber auch ohne den Besuch des Workshops können die Themen im Unterricht behandelt werden: im Dossier hat es dafür Anleitungen zur Brotzubereitung auch ohne römischen Ofen.

Die Bilder des Dossiers sind in der Galerie nebenan zum Herunterladen bereit gelegt.

Themenmodule

Die Module unter dem Label "DIY" geben Anregungen zu Aktivitäten rund um die Vermittlung von Inhalten zur römischen Zeit und Archäologie. Sie sind für den Unterricht im Klassenzimmer gedacht und können der Ausflugsvorbereitung dienen.

Die Themenmodule passen gut zu den Einführungsmodulen und lassen sich ohne Probleme kombinieren.

Wir wünschen viel Freude beim Backen!

Pane al forno: Dal grano al pane romano

Augusta Raurica

Più

Informazioni

Offerta per

Età

Dimensione del gruppo

Lingue possibili

Data

Data

Durata

Tempo

Organizzazione

Luogo d’incontro

Accompagnatori

Prenotazione

Costi

Prezzo

kostenlos

Pagamento

Contatto

+41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch

Si prega di notare / Suggerimenti

Zur Angebotsübersicht