La fabrication du pain: du blé au pain romain
Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans? Étape par étape, les enfants et leur famille expérimentent ensemble le procédé de fabrication du pain à l'époque romaine.

Le blé est d'abord moulu dans une meule romaine. Puis, après avoir pétri la pâte, les participants la mettent en forme selon leur créativité personnelle. Enfin, le pain est placé au four avant d'être emporté à la maison encore chaud.
Malheureusement, cette offre n'est pas disponible en français pour le moment.
Information
Offre pour
Âge
6 ans et plus
Taille du groupe
1-20 personnes
Langues possibles
DE, EN
Prochaines dates
13:00 - 14:30
13:00 - 14:30 , 15:00 - 16:30
13:00 - 14:30 , 15:00 - 16:30
13:00 - 14:30
Organisation
Lieu de rendez-vous
La maquette monumentale de la ville devant le théâtre
Personnes accompagnantes
Dans la boulangerie se trouvent des moulins et un four. Afin d'éviter toute blessure, il est nécessaire que les enfants soient accompagnés et supervisés par un adulte lors de l'atelier.
Réservation
Une inscription à notre accueil est recommandable.
Couts
Prix
CHF 16.-/CHF 8.- (incl. l'entrée au musée)
Paiement
Acheter les tickets avant l'événement à la caisse du musée.
Contact
Tél. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch.
Veuillez noter / Conseil
Pendant tous les ateliers, les visiteurs à partir de 12 ans doivent porter un masque d’hygiène.
Accessible en chaise roulante.
Par temps froid prévoir des vêtements chauds.
L'assurance est à la charge des participants.