Ateliers

La fabrication du pain: du blé au pain romain

Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans? Étape par étape, les enfants et leur famille expérimentent. ensemble le procédé de fabrication du pain à l'époque romaine.

Le blé est d'abord moulu dans une meule romaine. Puis, après avoir pétri la pâte, les participants la mettent en forme selon leur créativité personnelle. Enfin, le pain est placé au four avant d'être emporté à la maison encore chaud.

Achetez votre billet en ligne

Ticketshop

Mise en œuvre

Date Heure
dimanche, 15. septembre 2024 13:00 - 14:30 (Anglais)
dimanche, 6. octobre 2024 10:30 - 12:00, 13:00 - 14:30, 15:00 - 16:30
dimanche, 13. octobre 2024 13:00 - 14:30 (Français)

Information

Offre pour

Âge

6 ans et plus

Taille du groupe

1-20 personnes

Langues possibles

DE, EN

Prochaines dates

15. septembre 2024
13:00 - 14:30
06. octobre 2024
10:30 - 12:00 , 13:00 - 14:30 , 15:00 - 16:30
13. octobre 2024
13:00 - 14:30

Organisation

Lieu de rendez-vous

La maquette monumentale de la ville devant le théâtre

Personnes accompagnantes

Dans la boulangerie se trouvent des moulins et un four. Afin d'éviter toute blessure, il est nécessaire que les enfants soient accompagnés et supervisés par un adulte lors de l'atelier.

Réservation

en ligne sur shop.augustaraurica.ch

Couts

Prix

CHF 16.-/CHF 8.- (incl. l'entrée au musée)

Paiement

en ligne sur shop.augustaraurica.ch ou a la caisse

Contact

Tél. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch.

Veuillez noter / Conseil

Accessible en chaise roulante.
Par temps froid prévoir des vêtements chauds.
L'assurance est à la charge des participants.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht