Workshop

Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten Kinder und ihre Familien gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit

Augusta Raurica Brotbacken 28 Foto Susanne Schenker

Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Durchführungen

Datum Uhrzeit
Zurzeit keine geplanten Durchführungen

Informationen

Angebot für

Alter

Ab 6 Jahren

Gruppengrösse

Maximal 20 Personen

Mögliche Sprachen

DE, EN

Nächste Daten

Zurzeit keine geplanten Durchführungen

Organisation

Treffpunkt

Bronzemodell auf dem Theatervorplatz

Begleitpersonen

Kinder müssen von einer erwachsenen Person begleitet werden

Buchung

Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert

Kosten

Preis

CHF 16.-/CHF 8.- (inkl. Museumseintritt)

Bezahlung

Tickets vor Beginn an der Museumskasse lösen

Kontakt

Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch.

Bitte beachten / Hinweise

In der Brotbackstube stehen Mühlen und ein Ofen. Damit sich niemand verletzt, ist es unbedingt notwendig, dass Kinder während des Workshops von einer erwachsenen Person begleitet und beaufsichtigt werden.
Die Workshops finden in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Bei den Workshops gilt für alle Besucher*innen ab dem Alter von 12 Jahren eine Maskenpflicht.

Zur Angebotsübersicht