Römisches Brot backen
Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten Kinder und ihre Familien gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit

Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.
Informationen
Angebot für
Alter
Ab 6 Jahren
Gruppengrösse
Maximal 20 Personen
Mögliche Sprachen
DE, EN
Nächste Daten
10:30 - 12:00 , 13:00 - 14:30 , 15:00 - 16:30
Organisation
Treffpunkt
Bronzemodell auf dem Theatervorplatz
Begleitpersonen
Kinder müssen von einer erwachsenen Person begleitet werden
Buchung
Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert
Kosten
Preis
CHF 16.-/CHF 8.- (inkl. Museumseintritt)
Bezahlung
Tickets vor Beginn an der Museumskasse lösen
Kontakt
Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch.
Bitte beachten / Hinweise
In der Brotbackstube stehen Mühlen und ein Ofen. Damit sich niemand verletzt, ist es unbedingt notwendig, dass Kinder während des Workshops von einer erwachsenen Person begleitet und beaufsichtigt werden.
Die Workshops finden in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.