Ateliers

La fabrication du pain : du blé au pain romain

Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans ? Étape par étape, les classes expérimentent le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.

Augusta Raurica Brotbacken 07 Foto Susanne Schenker

Les élèves passent d’abord le blé dans une meule romaine. Puis, après le pétrissage de la pâte, sa mise en forme laisse place à la créativité des participants. Les pains sont ensuite placés dans un four à bois parfaitement reconstitué avant d’être emportés encore chauds à la maison une fois l’atelier terminé.

Information

Offre pour

Âge

de la 4ème à la 6ème classe (10 – 12 ans), sur demande pour les plus âgés

Taille du groupe

de 12 à 25 enfants, sur demande jusqu’à 28 enfants (l'organisation prévoit une visite guidée thématique)

Langues possibles

DE, EN, FR, IT

Date

Dates

01. avril 2021 - 17. octobre 2021

Dauer

2h30

Horaire

Lun–Ven, 9.30–12.00 et 13.00–15.30

Organisation

Lieu de rendez-vous

Modèle de la ville devant le théâtre

Personnes accompagnantes

2 personnes. Les personnes accompagnantes sont priées de soutenir l’animateur et de participer activement à l’atelier.

Réservation

Jusqu’à 10 jours ouvrables au plus tard avant la date souhaitée pour votre visite auprès de notre accueil

Couts

Prix

CHF 200.-

Paiement

à la caisse du musée (10h00–17h00)

Contact

Tél. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch

Veuillez noter / Conseil

Veuillez noter que les participants doivent porter des vêtements qui puissent se salir. Par temps froid prévoir des vêtements chauds. L'assurance est à la charge des participants.
Pendant tous les ateliers, les visiteurs à partir de 12 ans doivent porter un masque d’hygiène.

Angaben zur Lehrperson / Coordonnées de l'enseignant / Dettagli dell'insegnante / Details of the teacher

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