Themenmodul: Römisches Brot

In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde.
PlusComment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans ? Étape par étape, les classes expérimentent le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.
Les élèves passent d’abord le blé dans une meule romaine. Puis, après le pétrissage de la pâte, sa mise en forme laisse place à la créativité des participants. Les pains sont ensuite placés dans un four à bois parfaitement reconstitué avant d’être emportés encore chauds à la maison une fois l’atelier terminé.
Âge
de la 4ème à la 6ème classe (10 – 12 ans), sur demande pour les plus âgés
Taille du groupe
de 12 à 25 enfants, sur demande jusqu’à 28 enfants (l'organisation prévoit une visite guidée thématique)
Langues possibles
DE,
Auf Anfrage: FR, IT, EN
Dates
01. avril 2023 - 15. octobre 2023
Durée
2h30
Horaire
Lun–Ven, 9.30–12.00 et 13.00–15.30
Lieu de rendez-vous
Modèle de la ville devant le théâtre
Personnes accompagnantes
2 personnes. Les personnes accompagnantes sont priées de soutenir l’animateur et de participer activement à l’atelier.
Réservation
Jusqu’à 10 jours ouvrables au plus tard avant la date souhaitée pour votre visite auprès de notre accueil
Prix
CHF 200.-
Paiement
à la caisse du musée (10h00–17h00)
Contact
Tél. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch
Veuillez noter / Conseil
Veuillez noter que les participants doivent porter des vêtements qui puissent se salir. Par temps froid prévoir des vêtements chauds. L'assurance est à la charge des participants.
Musée et Maison Romaine
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
Parc animalier
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Parc animalier, espace extérieur & monuments
gratuite
Musée Augusta Raurica incl. Maison Romaine
Tarif plein: CHF 8.-
Tarif réduit: CHF 6.-
Tous les tarifs d'entrée et rabais