Themenmodul: Römisches Brot

In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde.
MehrWie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten die Schüler*innen gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit.
Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.
Alter
4. – 6. Klasse (10 – 12 Jahre)
Nach Absprache auch älter (im Ablauf wird ein thematischer Rundgang integriert)
Gruppengrösse
12 – 25 Schüler/-innen
Nach Absprache bis zu 28 Schüler/-innen (im Ablauf wird ein thematischer Rundgang integriert)
Mögliche Sprachen
DE, FR, IT, EN
Daten
06. Mai 2022 - 16. Oktober 2022
Dauer
2,5 Stunden
Zeit
Mo–Fr, 9.30–12.00 und 13.00–15.30
Treffpunkt
Museumskasse
Begleitpersonen
2 Begleitpersonen. Diese unterstützen die Kursleitung und nehmen aktiv am Kurs teil.
Buchung
Bis spätestens 10 Arbeitstage vor dem gewünschten Besuch bei unserem Gästeservice
Preis
CHF 200.-
Bezahlung
Vorab an der Museumskasse
Kontakt
Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Bitte beachten / Hinweise
Kleider tragen, die schmutzig werden dürfen. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Museum & Römerhaus
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. & 17. Januar
Tierpark
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Freilichtgelände
24 Stunden / 365 Tage offen
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Aussenanlagen mit Monumenten, Sehenswürdigkeiten und Tierpark
kostenlos
Museum Augusta Raurica inkl. Römerhaus
Voller Preis: CHF 8.-
Reduzierter Preis: CHF 6.-
Alle Preise und Vergünstigungen