Workshop

Pane al forno: Dal grano al pane romano

Come veniva trasformato il grano in pane 2000 anni fa? Passo dopo passo, la classe fa l’esperienza e crea insieme una produzione di pane come ai tempi dei romani.

Insieme maciniamo il grano nel mulino romano di pietra. Poi l’impastamento e la modellatura dell’impasto richiede creatività personale. Alla fine, i pani vengono messi nel forno a legna ricostruito e portati a casa caldi e profumati.

Documenti scolastici

Themenmodul: Römisches Brot

Augusta Raurica

In diesem Modul dreht sich alles um die Frage, wie zur römischen Zeit Brot gebacken wurde.

Più

Informazioni

Offerta per

Età

4a–6a classe (età 10–12), su prenotazione anche più grandi (qui un tour tematico sarà integrato nel programma).

Dimensione del gruppo

12–25 studenti/studentesse, su richiesta fino a 28 studenti/studentesse (qui un tour tematico sarà integrato nel programma).

Lingue possibili

DE, su prenotazione: FR, IT, EN

Attuazione

Data

01. aprile 2024 - 13. ottobre 2024

Durata

2,5 ore

Tempo

Lun–ven, 9.30–12.00 e 13.00–15.30

Organizzazione

Luogo d’incontro

Modello in bronzo della città davanti al teatro antico

Accompagnatori

2 accompagnatori sono necessari. Essi sostengono gli animatori del corso e partecipano attivamente al corso.

Prenotazione

Almeno 10 giorni lavorativi prima della visita desiderata al nostro servizio clienti

Costi

Prezzo

CHF 200.-

Pagamento

Si prega di pagare alla biglietteria del museo (10.00–17.00)

Contatto

+41 (0)61 552 22 22 o mail@augusta-raurica.ch

Si prega di notare / Suggerimenti

Indossare vestiti che possono sporcarsi. Si consiglia di indossare vestiti caldi quando il tempo è fresco.

Inklusion

Angaben zur Lehrperson / Coordonnées de l'enseignant / Dettagli dell'insegnante / Details of the teacher

Zur Angebotsübersicht