Ateliers

La fabrication du pain : du blé au pain romain

Comment passait-on du grain au pain il y a 2000 ans? Étape par étape, les enfants et leur famille expérimentent ensemble le procédé de fabrication du pain à l'époque romaine.

Augusta Raurica Brotbacken 11 a Foto Susanne Schenker

Le blé est d'abord moulu dans une meule romaine. Puis, après avoir pétri la pâte, les participants la mettent en forme selon leur créativité personnelle. Enfin, le pain est placé au four avant d'être emporté à la maison encore chaud.

Information

Offre pour

Âge

6 ans et plus

Taille du groupe

Max. 20 personnes

Langues possibles

DE,
Auf Anfrage: FR, IT, EN

Mise en œuvre

Dates

01. avril 2024 - 13. octobre 2024

Durée

1,5 h

Horaire

sur demande

Organisation

Lieu de rendez-vous

modèle de ville devant le théâtre

Personnes accompagnantes

-

Réservation

jusqu’à 10 jours ouvrables au plus tard avant la date souhaitée pour votre visite auprès de notre accueil

Couts

Prix

250.-

Paiement

à la caisse du musée

Contact

Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch

Veuillez noter / Conseil

Veuillez noter que les participants doivent porter des vêtements qui puissent se salir.
Par temps froid prévoir des vêtements chauds.
L'assurance est à la charge des participants. Pendant tous les ateliers, les visiteurs à partir de 12 ans doivent porter un masque d’hygiène.

Inklusion

  • Cet atelier propose de nombreuses expériences tactiles, des odeurs et des goûts d'aliments. Les textes et les images ne sont pas présentés de manière tactile. Notre personnel de médiation se fera un plaisir de vous décrire les informations visuelles.

  • Le fournil est accessible en fauteuil roulant. Un chemin d'une vingtaine de mètres recouvert de gravier mène du théâtre au fournil. Il est difficile de faire tourner le grand moulin depuis un fauteuil roulant. Un authentique moulin à main est à disposition et peut être actionné en fauteuil roulant moyennant un peu d'effort.

  • Cette offre incite à la participation. Dans le processus de fabrication du pain, on travaille avec le grain, la farine et la pâte. Des feuilles de devinettes et des jeux sont à disposition.


    Les participants peuvent quitter la salle à tout moment et revenir à l'atélier ultérieurement.

  • Malheureusement, aucune technologie d'assistance n'est actuellement disponible pour cette offre. Interprétation en langue des signes sur demande.

  • Des sièges sont disponibles.

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