Gustatio romana – Amuse-bouches romains faits maison
La cuisine romaine et ses délices variés nous sont encore familiers aujourd'hui grâce au recueil de recettes du cuisinier romain Marcus G. Apicius.
Dans la boulangerie d'Augusta Raurica, vous préparerez des amuse-gueules selon les instructions romaines et apprendrez des faits passionnants sur la culture alimentaire d'il y a 2 000 ans. Enfin, vous dégusterez les plats préparés au cours d'une réunion conviviale.
Information
Offre pour
Âge
18 ans et plus
Taille du groupe
5 - 20 personnes
Langues possibles
DE
Mise en œuvre
Dates
01. avril 2024 - 13. octobre 2024
Durée
1,5 heures plus 30 minutes pour l'apéro
Horaire
sur demande
Organisation
Lieu de rendez-vous
modèle de ville prés du théâtre
Personnes accompagnantes
-
Réservation
jusqu’à 10 jours ouvrables au plus tard avant la date souhaitée pour votre visite
Couts
Prix
CHF 400.– plus boissons selon la consommation.
Paiement
à la caisse du musée ou sur compte
Contact
Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch
Veuillez noter / Conseil
Veuillez noter que les participants doivent porter des vêtements qui puissent se salir.
Par temps froid prévoir des vêtements chauds.
L'atelier est proposé en trois variantes et peut être réservé avec des plats de viande, des recettes exclusivement végétariennes ou végétaliennes.
Inklusion
-
Déficience visuelle
Cet atelier propose de nombreuses expériences tactiles, des odeurs et des goûts d'aliments. Les recettes ne sont pas présentées de manière tactile. Notre personnel de médiation se fera un plaisir de vous décrire les informations visuelles. Sources de danger : Couteaux et feu.
-
Déficience auditive
Malheureusement, aucune technologie d'assistance n'est actuellement disponible pour cette offre. Interprétation en langue des signes sur demande.
-
Mobilité réduite
Le fournil est accessible en fauteuil roulant. Un chemin d'une vingtaine de mètres recouvert de gravier mène du théâtre au fournil.
-
Altération due à l'âge
Des sièges sont disponibles.
-
Déficience intellectuelle
Cette offre incite à participer. Après une introduction théorique, vous cuisinerez vous-même des plats romains dans un four à bois. Des recettes, des ingrédients frais et des ustensiles de cuisine (p. ex. des couteaux et des râpes) sont à disposition.
Les participants peuvent quitter la salle à tout moment et revenir à l'offre ultérieurement.