Les tables de la Rome antique : échappée culinaire dans le monde antique
Ce cours de cuisine redonne vie au monde des saveurs de l'antiquité – également grâce aux résultats de recherches archéologiques.
Ensemble, nous préparerons un banquet romain que nous dégusterons ensuite. Après un voyage à travers les sources antiques et les découvertes issues des recherches archéologiques, nous cuisinerons des recettes antiques dans notre fournil rustique – sans électricité !
Ce cours se terminera en apothéose par la dégustation de ce que nous avons préparé.
Ce cours est organisé par l'université populaire des deux Bâle.
Information
Offre pour
Âge
À partir de 16 ans
Taille du groupe
8-16 personnes
Langues possibles
DE
Prochaines dates
13:00 - 19:00
Organisation
Lieu de rendez-vous
caisse du musée
Personnes accompagnantes
Réservation
Il est recommandé de réserver, l'offre est réalisée par :
Université populaire des deux Bâle, 061 269 86 66, www.vhsbb.ch
Couts
Prix
119 CHF matériel inclus
Paiement
Contact
061 269 86 66 ou www.vhsbb.ch
Veuillez noter / Conseil
Il est recommandé d'apporter un tablier.
La nourriture, les ustensiles de cuisine et autres matériaux sont mis à disposition.
Inklusion
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Déficience visuelle
Cet atelier propose de nombreuses expériences tactiles, des odeurs et des goûts d'aliments. Les recettes ne sont pas présentées de manière tactile. Notre personnel de médiation se fera un plaisir de vous décrire les informations visuelles. Sources de danger : Couteaux et feu.
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Déficience auditive
Malheureusement, aucune technologie d'assistance n'est actuellement disponible pour cette offre. Interprétation en langue des signes sur demande.
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Mobilité réduite
Le fournil est accessible en fauteuil roulant. Un chemin d'une vingtaine de mètres recouvert de gravier mène du théâtre au fournil.
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Altération due à l'âge
Des sièges sont disponibles.
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Déficience intellectuelle
Cette offre incite à participer. Après une introduction théorique, vous cuisinerez vous-même des plats romains dans un four à bois. Des recettes, des ingrédients frais et des ustensiles de cuisine (p. ex. des couteaux et des râpes) sont à disposition.
Les participants peuvent quitter la salle à tout moment et revenir à l'offre ultérieurement.