Gustatio romana – Römische Häppchen selbst gemacht

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten alle gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit.
Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend kommen die Brote in den Holzofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.
Alter
Ab 6 Jahren
Gruppengrösse
Maximal 20 Personen
Mögliche Sprachen
DE,
Auf Anfrage: FR, IT, EN
Daten
01. April 2023 - 15. Oktober 2023
Dauer
1,5 Stunden
Zeit
Auf Anfrage
Treffpunkt
Stadtmodell aus Bronze auf dem Theatervorplatz
Begleitpersonen
-
Buchung
Bis spätestens 10 Werktage vor dem gewünschten Termin bei unserem Gästeservice
Preis
250.-
Bezahlung
Vorab an der Museumskasse
Kontakt
Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Bitte beachten / Hinweise
Tragen Sie eine Schürze oder Kleider, die schmutzig werden können. Bei kühler Witterung empfehlen wir warme Kleidung.
Museum & Römerhaus
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Tierpark
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Freilichtgelände
24 Stunden / 365 Tage offen
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Aussenanlagen mit Monumenten, Sehenswürdigkeiten und Tierpark
kostenlos
Museum Augusta Raurica inkl. Römerhaus
Voller Preis: CHF 8.-
Reduzierter Preis: CHF 6.-
Alle Preise und Vergünstigungen
©Augusta Raurica, Bildungs-, Kultur- und Sportdirektion des Kanton Basel-Landschaft
Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.