À la découverte de la gastronomie romaine : Les spécialités des diverses provinces

Immergez-vous dans la cuisine romaine aux mille et une saveurs.
Les Romains étaient de fins gourmets, en particulier les empereurs. Connus pour leur mode de vie luxueux et dissolu. Ils se plongeaient dans des banquets excessifs, composés de toutes sortes de mets exotiques. Le Festin chez Trimalcion dépeint par le menu les mets servis lors de ces fêtes somptueuses. Profitez de cette occasion unique pour plonger dans la haute gastronomie de la Rome antique. Vous aurez la possibilité de préparer certains des plats les plus appréciés de l'époque, et de les déguster ensuite, pour une expérience culinaire authentique.
En plus de découvrir cette cuisine dans le contexte de l’époque, vous aurez droit à un délicieux buffet composé des spécialités romaines que vous aurez vous-même préparées. Nous cuisinerons au feu de bois (plutôt qu’à l’électricité) dans le fournil rustique d’Augusta Raurica.
Âge
À partir de 14 ans
Taille du groupe
1-15
Langues possibles
Allemand
Lieu de rendez-vous
maquette de la ville devant le théâtre
Personnes accompagnantes
Réservation
Une réservation auprès de notre service clientèle est recommandée
Prix
35 CHF par personne Une boisson alcoolisée est incluse dans le repas
Paiement
Avant le début de l'atelier, à la caisse du musée
Contact
Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch
Veuillez noter / Conseil
L'atelier se déroule dans des locaux non chauffés. Des vêtements chauds sont recommandés en cas de temps frais.
L'assurance est à la charge des participants.
Inklusion
Musée et Maison Romaine
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
Parc animalier
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Parc animalier, espace extérieur & monuments
gratuite
Musée Augusta Raurica incl. Maison Romaine
Tarif plein: CHF 8.-
Tarif réduit: CHF 6.-
Tous les tarifs d'entrée et rabais