Tafeln wie im alten Rom: Ein kulinarischer Ausflug in die Antike
In diesem Kochkurs lebt die Geschmackswelt der Antike wieder auf – auch dank archäologischer Forschungsergebnisse.
Gemeinsam werden wir ein römisches Festmahl zubereiten und anschliessend zusammen geniessen. Nach einem Streifzug durch antike Quellen und Erkenntnisse aus der archäologischen Forschung, werden wir die antiken Rezepte in unserer rustikalen Backstube – ohne Strom – zubereiten.
Mit dem gemeinsamen Essen und Trinken findet dieser Kurs seinen krönenden Abschluss.
Dieser Kurs wird von der Volkshochschule beider Basel organisiert.
Der Kurs ist ab dem 21.02.25 auf der Website der Volkshochschulen beider Basel buchbar.
Informationen
Angebot für
Alter
Ab 16 Jahren
Gruppengrösse
8–16 Personen
Mögliche Sprachen
DE
Nächste Daten
13:00 - 19:00
Organisation
Treffpunkt
Museumskasse
Begleitpersonen
-
Buchung
Anmeldung: Über die Volkshochschule beider Basel.
Kosten
Preis
CHF 109.- (inkl. Material)
Bezahlung
Auf der Website der Volkshochschule beider Basel.
Kontakt
Volkshochschule beider Basel:
Tel. 061 269 86 66
info@vhsbb.ch
Bitte beachten / Hinweise
Das Mitbringen einer Schürze wird empfohlen.
Lebensmittel, Kochutensilien und sonstiges Material wird zur Verfügung gestellt.
Inklusion
-
Sehbeeinträchtigung
Dieser Workshop bietet viele taktile Erlebnisse, Gerüche und Geschmäcker von Lebensmitteln. Die Rezepte sind nicht taktil aufbereitet. Unser Vermittlungspersonal beschreibt Ihnen visuelle Informationen gerne. Gefahrenquellen: Messer und Feuer.
-
Hörbeeinträchtigung
Für dieses Angebot stehen zurzeit leider keine assistiven Technologien zur Verfügung. Gebärdensprachverdolmetschung auf Anfrage.
-
Mobilitätsbeeinträchtigung
Die Backstube ist rollstuhlgerecht. Vom Theater führt ein etwa 20 Meter langer Weg mit Kiesbelag zur Backstube.
-
Beeinträchtigungen durch das Alter
Es stehen Sitzgelegenheiten zur Verfügung.
-
Kognitive Beeinträchtigung
Dieses Angebot regt zum Mitmachen an. Nach einer theoretischen Einleitung kochen Sie selber römische Gerichte im Holzofen. Rezepte, frische Zutaten und Küchenutensilien (z.B. Messer und Reibschalen) stehen bereit.
Teilnehmende dürfen den Raum jederzeit verlassen und zu einem späteren Zeitpunkt zum Angebot zurückkehren.