Essen und Trinken

Geniessen Sie am Römerfest die römische Küche in all ihren Facetten: Braten, parthische Hähnchen und lucanische Bratwürste, die eigens für das Römerfest hergestellt werden, Beerenwein, Mulsum, römische Eintöpfe und Moretum.

Die römische Küche kennen wir aus überlieferten Rezepten und Zutatenlisten, aus der Analyse verbrannter Speisereste sowie von Malereien und Mosaiken. Sie zeichnete sich durch gewagte Kombinationen und Überraschungseffekte aus. Die Römer:innen waren absolute Gourmets.

Wer es lieber moderner mag, kann sich aber auch mit Hotdogs, Risotto, Flammkuchen und weiteren kulinarischen Köstlichkeiten verpflegen.

Bitte beachten Sie, dass es auf dem Festgelände kein Bancomat hat. Bei der Eingangskasse und bei den Verpflegungsständen ist die Zahlung mit Karte möglich. An vielen Römischen Marktständen kann nur mit Bargeld bezahlt werden.