Römische Esskultur erleben: Legionärsküche

Tauchen Sie ein in die vielfältige römische Küche. Neben spannenden Hintergrundinformationen erwartet Sie ein Buffet mit den von Ihnen hergestellten römischen Spezialitäten.
Die Provinzen waren nicht nur Schauplatz der römischen Überlegenheit, sondern übten über die Jahrhunderte grossen Einfluss auf die Küche und Kultur des Imperium Romanum aus. Von Brot aus Karthago, über Gewürze aus dem Orient bis zum Bier aus dem Norden: Ohne die Provinzen wäre die römische Küche nichts weiter als Getreidebrei, Oliven und Wein. Wir kochen in der rustikalen Backstube von Augusta Raurica – mit Feuer und ohne Strom.
Alter
Ab 14 Jahren
Gruppengrösse
1-15
Mögliche Sprachen
Deutsch
Treffpunkt
Bronzemodell auf dem Theatervorplatz
Begleitpersonen
Buchung
Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert
Preis
35 CHF pro Person. Ein alkoholisches Getränk ist im Essen inbegriffen
Bezahlung
Vor Beginn an der Museumskasse
Kontakt
Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Bitte beachten / Hinweise
Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Workshop am 1.7.2023:
Wegen Bauarbeiten ist die Giebenacherstrasse ab 12 Uhr gesperrt.
Nutzen Sie die Parkplätze P2-P4.
Inklusion
Museum & Römerhaus
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Tierpark
Täglich von 10 – 17 Uhr
Geschlossen am 24., 25., 31. Dezember und 1. Januar
Freilichtgelände
24 Stunden / 365 Tage offen
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Aussenanlagen mit Monumenten, Sehenswürdigkeiten und Tierpark
kostenlos
Museum Augusta Raurica inkl. Römerhaus
Voller Preis: CHF 8.-
Reduzierter Preis: CHF 6.-
Alle Preise und Vergünstigungen