Workshop

Römische Esskultur erleben: Legionärsküche

Tauchen Sie ein in die vielfältige römische Küche. Neben spannenden Hintergrundinformationen erwartet Sie ein Buffet mit den von Ihnen hergestellten römischen Spezialitäten.

Die römischen Legionen waren nicht nur Kriegsmaschinerie sondern auch Spiegel des multikulturellen Charakters des römischen Reiches. Neben einfacher Marsch-Verpflegung kamen die Legionäre in den Genuss der Lagerküche, welche die Provinzen des Imperium Romanum nachhaltig beeinflusst hat. Spuren davon finden sich noch heute in unserem Alltag. Wir kochen in der rustikalen Backstube von Augusta Raurica – mit Feuer und ohne Strom.

Durchführungen

Datum Uhrzeit
Samstag, 27. April 2024 16:30 - 19:00
Samstag, 11. Mai 2024 16:30 - 19:00

Informationen

Angebot für

Alter

Ab 14 Jahren

Gruppengrösse

1-15

Mögliche Sprachen

Deutsch

Nächste Daten

27. April 2024
16:30 - 19:00
11. Mai 2024
16:30 - 19:00

Organisation

Treffpunkt

Bronzemodell auf dem Theatervorplatz

Begleitpersonen

Buchung

Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert

Kosten

Preis

35 CHF pro Person. Ein alkoholisches Getränk ist im Essen inbegriffen

Bezahlung

Vor Beginn an der Museumskasse

Kontakt

Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch

Bitte beachten / Hinweise

Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Inklusion

Zur Angebotsübersicht