Römische Esskultur erleben: Herbstliche Gaumenfreuden
Tauche ein in die vielfältige römische Küche. Neben spannenden Hintergrundinformationen erwartet dich ein Buffet mit den von dir hergestellten römischen Spezialitäten.
Der Herbst ist die Zeit der farbigen Wälder, der Pilze und der Jagd auf Reh, Hirsch oder Wildschwein. Bereits vor 2000 Jahren schätzten die Römer:innen diese Jahreszeit und hinterliessen uns zum Glück einige exquisite Rezepte passend zur Saison. In diesem Workshop erhältst du die Möglichkeit, dich in der Gruppe an der römischen Herbstküche zu versuchen. Wir kochen in der rustikalen Backstube von Augusta Raurica – mit Feuer und ohne Strom.
Informationen
Angebot für
Alter
Ab 14 Jahren
Gruppengrösse
1-15
Mögliche Sprachen
Deutsch
Nächste Daten
16:30 - 19:00
16:30 - 19:00
Organisation
Treffpunkt
Bronzemodell auf dem Theatervorplatz
Begleitpersonen
Buchung
Eine Anmeldung bei unserem Gästeservice ist empfehlenswert
Kosten
Preis
35 CHF pro Person. Ein alkoholisches Getränk ist im Essen inbegriffen
Bezahlung
Vor Beginn an der Museumskasse
Kontakt
Tel. +41 (0)61 552 22 22 oder mail@augusta-raurica.ch
Bitte beachten / Hinweise
Der Workshop findet in ungeheizten Räumlichkeiten statt. Bei kühler Witterung ist warme Kleidung empfehlenswert.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Inklusion
-
Sehbeeinträchtigung
Dieser Workshop bietet viele taktile Erlebnisse, Gerüche und Geschmäcker von Lebensmitteln. Die Rezepte sind nicht taktil aufbereitet. Unser Vermittlungspersonal beschreibt Ihnen visuelle Informationen gerne. Gefahrenquellen: Messer und Feuer.
-
Hörbeeinträchtigung
Für dieses Angebot stehen zurzeit leider keine assistiven Technologien zur Verfügung. Gebärdensprachverdolmetschung auf Anfrage.
-
Mobilitätsbeeinträchtigung
Die Backstube ist rollstuhlgerecht. Vom Theater führt ein etwa 20 Meter langer Weg mit Kiesbelag zur Backstube.
-
Beeinträchtigungen durch das Alter
Es stehen Sitzgelegenheiten zur Verfügung.
-
Kognitive Beeinträchtigung
Dieses Angebot regt zum Mitmachen an. Nach einer theoretischen Einleitung kochen Sie selber römische Gerichte im Holzofen. Rezepte, frische Zutaten und Küchenutensilien (z.B. Messer und Reibschalen) stehen bereit.
Teilnehmende dürfen den Raum jederzeit verlassen und zu einem späteren Zeitpunkt zum Angebot zurückkehren.